Bagi Anda-Anda pecinta masakan keraton atau masakan khas Yogja, saya tau gimana cara yang mudah dan nggak perlu repot-repot kesana. Masak sendiri aja, Ini nih resepnya :
Bahan :
- Nangka muda
- Telur ayam 3 butir
- Daging ayam 1/2 kg
- Daun jati 3 lembar
- Kelapa (ambil santannya) 1 butir
Bumbu-Bumbu :
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 1/2 sdt
- Kemiri 10 biji
- Lengkuas 1 ruas
- Terasi secukupnya
- Daun salam 2 lembar
- Gula merah 2 sendok makan
- Garan dan penyedap secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus telur, lalu kupas kulitnya.
- Nangka muda dipotong agak kasar, rebus dengan daun jati, agar nangkanya berwarna merah dan cepat lunak. kemudian tiriskan.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas.
- bumbu dimasukkan ke dalam panci/kuali yang berisi potongan-potongan ayam, nangka serta santan.
- masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi. Biarkan sampai santa habis.
Mudah, dan cepat kan?
Selamat Mencoba! :)