Jajanan yang satu ini termasuk masakan tradisional, tapi berkelas. Yak, ini dia KUE LAPIS yang enaknya nggak cuma selapis tapi berlapis-lapis :D mari lihat resepnya :)
Bahan :
- Tepung beras 270 gram
- Tepung Kanji 100 gram
- Gula Pasir 300 gram
- Santan 1 liter
- Daun Pandan 3 lembar
- Garam secukupnya
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat :
- Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna. Bagian lainnya dibubuhi warna merah dan hijau. Aduk rata.
- Ambil loyang segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak. Tuangi adonan berwarna sesuai selera di dasar cetakan dan kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan warna sesuai yang Anda inginkan diatas lapisa pertama yang sudah matang kukus selama 10 menit, dan begitu seterusnya masing-masing lapisan kukus selama 10 menit. Dan kukus lapisan paling terakhir agak lama.
Selamat mencoba dan berkreasi :)