Untuk ibu-ibu yang mempunyai anak suka dan senang makan mie, apalagi mie instan yang nggak baik buat kesehatan apabila dikonsumsi setiap hari dan dalam waktu panjang akan menyebabkan berbagai penyakit. Nah, saya tau cara agar anak bisa tetap makan mie tapi mie nya yang sehat. Lebih baik Ibu buatin sendiri mie yang sehat. Saya punya resepnya nih! Selamat mencoba ya ibu-ibu :)
Bahan :
- 1/2 kg mie basah
- 100 ml minyak ayam
- 100 ml kecap asin
- 300 gram daging ayam, rebus dan potong dadu
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 batagn daun bawang, iris
- daun caisin
- penyedap rasa
- bawang goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 butur kemiri
- 2 liter air
- 1/2 kg tulang ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- kaldu mie ayam ; rebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
- Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.
- Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dicincang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.
- Taburklan bawang goreng dan daun bawang sesuai selera.
- Dan mie ayam siap dihidangkan.
Selamat Mencoba :)